Это вопрос, который мы регулярно обсуждаем здесь, в Buffer , и мы не уверены, что у кого-то есть конкретный ответ. Однако есть некоторые подсказки относительно того, как может выглядеть будущее в 2017 году и далее.
В рамках нашей недели «Состояние социальных сетей» это кажется прекрасным временем, чтобы расслабиться и поразмышлять о ландшафте социальных сетей и о том, что может быть корейские номера телефонов впереди. Давайте взглянем на некоторые из крупнейших платформ социальных сетей (Facebook, Instagram, Snapchat и Twitter) и обсудим, куда они направляются и на какие тенденции следует обратить внимание в 2017 году.
Готовы приступить?
2017-тенденции
Стандартизация платформ
Прежде чем мы перейдем к каждой платформе по отдельности, я хотел бы остановиться на одной тенденции, которая наблюдалась в течение года.
2016 год стал периодом консолидации для многих крупнейших социальных медиа-платформ . Кажется, что большинство продуктов запускаются в нише, с уникальной перспективой или углом зрения, а затем, как только они начинают достигать критической массы, они начинают смешиваться друг с другом.

Позвольте мне объяснить…
До запуска Memories Snapchat всегда был посвящен неотшлифованному, актуальному контенту. Instagram всегда был местом, где мы делились только нашими лучшими изображениями и видео, пока они не открыли Stories и не призвали пользователей делиться большим количеством контента в стиле Snapchat.
Размытость границ между Snapchat и Instagram — не единственный случай консолидации платформ, который мы наблюдали в 2016 году. Например:
YouTube тестирует функции сообщества , позволяющие создателям делиться постами на основе текста и изображений (также известные как Facebook)
Facebook пытается стать местом, где можно найти новости и популярные истории (он же Twitter)
Facebook тестирует исчезающие сообщения в Messenger (он же Snapchat)
В 2017 году, я думаю, мы, скорее всего, увидим больше этой тенденции, поскольку каждая крупная платформа будет бороться за право стать местом, где можно найти короткий, снэк-контент и контент, актуальный в данный момент. И к концу 2017 года мы, скорее всего, увидим, как большинство крупных платформ позволят пользователям:
Создавайте и делитесь видеоконтентом
Создавайте и делитесь живым видеоконтентом
Узнавайте новости и то, что происходит вокруг них (в зависимости от местоположения)