Маркетологов попросили указать, как они планируют изменить использование социальных сетей в ближайшем будущем. Хотя только 5% в настоящее время используют подкасты, значительные 24% планируют начать в этом году . Это почти пятикратное увеличение!
В отчете приводятся три причины роста интереса к подкастингу: запуск компанией Apple специального мобильного приложения для подкастов, количество подписок на смартфоны, превысившее отметку в 1 миллиард, и начало интеграции технологии подкастинга в новые автомобили такими крупными автопроизводителями, как BMW и Ford.
График роста интереса к подкасту
Рост с 5% до 24% — цифры показывают, что интерес к подкастингу стремительно растет.
Ключевое соображение :
Эксперт по маркетингу Сет Годин говорит, Список рассылки Уругвая что пытаться продать что-либо незнакомцу — не лучшая идея. Это правда. Но когда нужные люди связываются с вашим голосом через подкаст, они постепенно вовлекаются и начинают обращать внимание.
Пэт Флинн часто говорит, что помимо личных встреч, подкастинг, вероятно, является лучшим способом взаимодействия с вашими потенциальными клиентами . Так что если вы думали о том, чтобы заняться подкастингом, вот технические детали настройки, а также несколько советов по созданию успешного подкаста с лояльной аудиторией .
ИИ ИССЛЕДОВАН
Хотите узнать, как использовать ИИ?
Наше новейшее шоу, AI Explored, может быть именно тем, что вы ищете. Оно для маркетологов, создателей и предпринимателей, которые хотят понять, как использовать ИИ в своем бизнесе.
Ведущим является Майкл Стельцнер, и оно исследует этот захватывающий новый рубеж в понятных терминах.
Откройте свое любимое приложение для подкастов и найдите AI Explored. Или нажмите кнопку ниже, чтобы получить дополнительную информацию.
Я ХОЧУ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ ОБ ИИ
#4: Только 1 из 4 маркетологов способен измерить рентабельность инвестиций в социальные сети
Когда их попросили оценить свое согласие со следующим утверждением: «Я могу измерить окупаемость инвестиций в мою деятельность в социальных сетях», только 26% маркетологов согласились! Что интересно в этом опросе, так это то, что социальные сети, несомненно, являются основной стратегией для бизнеса , но ее измерение остается загадкой.
измерение графика окупаемости инвестиций
Измерение эффективности социальных сетей по-прежнему остается сложной задачей для маркетологов, поскольку только 26% из них способны это сделать.
Ключевое соображение :
Исследования показывают , что для многих компаний измерение рентабельности инвестиций в социальные сети по-прежнему остается слишком примитивным — оно сводится к количеству лайков, подписчиков и упоминаний.
Во время Social Media Marketing World 2013 Николь Келли, автор книги « Как измерить социальные медиа» , сказала, что руководители компаний и спонсоры кампаний в социальных сетях ищут реальные бизнес-показатели, такие как продажи, доходы и расходы. Задача маркетологов — научиться говорить на их языке, показывая, как социальные медиа вписываются в воронку продаж и как они влияют на конечный результат . Вот отличная статья Николь, в которой объясняется, как измерять социальные медиа .
Подкастинг наконец-то взрослеет
-